
EL grupo reconoce que la cerveza se identifica como bebida para acompañar en aperitivos y menús informales, pero “no había conseguido competir con el vino como acompañamiento de las mejores comidas”.
Tras un año y medio de colaboración entre los maestros cerveceros de Damm y el equipo de sumilleres de elBulli ha nacido Estrella Damm ‘Inedit’, una mezcla de maltas de cebada y trigo, aromatizado con especias (cilantro, piel de naranja y regaliz), levadura y agua.
Además, tras el llenado y taponado, se produce una segunda fermentación en botella para dar complejidad al producto, que evoluciona con el tiempo hacia nuevos registros gustativos y aromáticos.
NOTA DE CATA
Ferran Centelles y David Seijas, sumilleres de ‘elBulli’, describen Estrella Damm Inedit como “de alta intensidad y complejidad aromática, con aspecto ligeramente turbio. Muy afrutada y floral en nariz, con sensación de levadura fresca y recuerdos a especias dulces.

Se trata de una cerveza de textura cremosa y fresca, suave volumen y carbónico delicado. Tiene un postgusto largo y de recuerdo afable.”
Para disfrutar este ‘Inedit’ se recomienda mantener en cubitera durante el servicio y servir en copas de vino blanco. Se aconseja no llenar más de la mitad de la copa para apreciar perfectamente sus virtudes.
Estrella Damm ‘Inedit’ se comercializará a partir de mayo en formatos de 75 cl. y 50 cl. El precio recomendado de venta al público en restaurantes será de, aproximadamente, 8 euros la botella de 75 cl.
via: www.rioja2.com
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