Científicos españoles de la Universidad Técnica de Cartagena están desarrollando una nueva técnica consistente en pulverizar gas de ozono sobre las uvas que se encuentran en almacenamiento en frío.
Los expertos han descubierto que este tratamiento no sólo retrasa la descomposición de la uva, sino que también aumenta su nivel de antioxidantes.
Las uvas tratadas con ozono tienen cuatro veces más polifenol, sustancia conocida por reducir el riesgo de ataque al corazón y cáncer, que las uvas sin tratar.
También dicen los expertos que este vino será menos propenso a provocar alergias y ataques de asma.
El dióxido de azufre se emplea normalmente para conservar las uvas y permite que éstas puedan ser almacenadas a bajas temperaturas durante varios meses. Sin embargo, puede causar reacciones alérgicas y proporcionar un vino menos apetecible.
Por estas razones, el uso del ozono se ha convertido en un gran sustituto del dióxido de azufre ya que resulta un 90% más efectivo como conservante de la uva.
Los expertos han descubierto que este tratamiento no sólo retrasa la descomposición de la uva, sino que también aumenta su nivel de antioxidantes.
Las uvas tratadas con ozono tienen cuatro veces más polifenol, sustancia conocida por reducir el riesgo de ataque al corazón y cáncer, que las uvas sin tratar.
También dicen los expertos que este vino será menos propenso a provocar alergias y ataques de asma.
El dióxido de azufre se emplea normalmente para conservar las uvas y permite que éstas puedan ser almacenadas a bajas temperaturas durante varios meses. Sin embargo, puede causar reacciones alérgicas y proporcionar un vino menos apetecible.
Por estas razones, el uso del ozono se ha convertido en un gran sustituto del dióxido de azufre ya que resulta un 90% más efectivo como conservante de la uva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario