02 marzo 2007

Componentes Quimicos del Vino.

La esencia del vino es compleja. Como ser vivo que es, evoluciona gracias a la interacción de elementos químicos, que unidos en su justa medida, crean una sustancia única y apasionante. Descubre de la mano de Lugar del Vino los componentes químicos del vino.
AGUA: 85-90%
ALCOHOLES: Etanol (72-120g/l), Glicerol (5-10g/l), Otros alcoholes (Metanol, Isopropil.)
ÁCIDOS 1-8%: -
PROVENIENTES DE LA UVA: Tartárico, Málico, cítrico. -
PROVINIENTES DE LA FERMENTACIÓN: Succínico, Láctico, Acético, Butírico, Fórmico, Propiónico, Carbónico.
AZÚCARES: Glucosa (7-15% en la uva), Fructosa, otros (fenoles, ácidos...)
SUSTANCIAS FENÓLICAS: Taninos, Antocianinas, Flaconas, otras (fenoles, ácidos...)
OTRAS SUSTANCIAS: Aldehídos, Ésteres, Vitaminas, Aminoácidos, Sales Minerales,Conservantes
+ via: LugardelVino

1 comentario:

Decantia dijo...

Jaime, desde Lugar del Vino queremos hacerle una propuesta, póngase en contacto con nosotros a través de www.lugardelvino.com, por favor. Gracias, muy amable.