
“Taste-huile” no es una aceitera, sino una pequeña aceituna de acero, cuyas dimensiones son perfectas para una degustación razonada de aceite de oliva virgen.
Como realizar una cata de aceite
Se rellena el catador de aceite con una pequeña cantidad de aceite, cerca de media tacita de café. Se cierra la tapa, manteniendo en la palma de la mano el catador durante unos minutos para calentar el contenido. A continuación, se abre la tapa y se inspiran los aromas del aceite tratando de distinguir sus características. Finalmente, se prueba el aceite, dejándolo circular por la boca durante un instante inspirando aire, de forma que se ponga en contacto con las papilas gustativas.
Se rellena el catador de aceite con una pequeña cantidad de aceite, cerca de media tacita de café. Se cierra la tapa, manteniendo en la palma de la mano el catador durante unos minutos para calentar el contenido. A continuación, se abre la tapa y se inspiran los aromas del aceite tratando de distinguir sus características. Finalmente, se prueba el aceite, dejándolo circular por la boca durante un instante inspirando aire, de forma que se ponga en contacto con las papilas gustativas.
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