27 mayo 2008

Preguntas Respuestas ???

¿Por qué emborrachan más las burbujas?
Si cree que los espumosos suben esa sensación antes que un vino, mire la etiqueta de ambos y se dará cuenta de que no puede ser cierto, porque los espumosos suelen tener menos grados. Entonces, ¿por qué tenemos esa sensación? El motivo se debe a la acumulación de gas carbónico, a la dilatación que provoca en el esfínter del intestino delgado. Cuando esto ocurre, el esfínter se abre antes de tiempo, y el espumoso entra en contacto con la sangre, agilizando nuestra sensación de aturdimiento.
¿Qué aromas básicos aporta la madera al vino?
El abanico posible es extensísimo, aunque pueden resumirse en los siguientes: almendras tostadas, caramelo, café, avellanas, vainilla, clavo, pólvora, sudor de caballo, nuez de coco y cedro. Si las duelas están muy tostadas aportarán al vino aromas torrefactos considerados como un defecto.

No hay comentarios: