Hay que tomar en cuenta la luz, humedad, posición, temperatura y hasta movimiento
Se ha escuchado en repetidas ocasiones que el vino, mientras más
añejo es mejor. Sin embargo, este postulado nos sería del todo cierto. “el vino está vivo: nace, crece y muere”.
Despues de Catar y catar, En mi opinion creo que existen pocos vinos que tengan
la característica de mejorar con los años, cuestión que solo sucederá si
se le da los cuidados necesarios. Es decir, si se guarda de forma
adecuada.
A TOMAR EN CUENTA El primer punto es la luz, pues
los vinos no deben estar expuestos a la luz solar o ultravioleta.
Asimismo, indicó que la humedad debe controlarse. “Debe ser de 55 a
70%”.
El movimiento es otro factor de importancia. Sugiere que el vino
“debe estar tranquilo”, no debe estar en movimiento constante ya que eso
lo altera, tal como sucede con un ser vivo.
El cuarto punto es colocar la botella en posición horizontal,
esto
para que el corcho no se seque. “Las botellas hay que guardarlas
horizontalmente, para que el líquido esté en contacto con el corcho y
este se
expanda e impida la entrada de oxígeno en la botella”.
El quinto y último punto es la temperatura. El vino debe estar en una
temperatura promedio entre 7 y 12 grados centígrados. Asimismo,
advierte que mientras más alta la temperatura, más rápido envejecerá el
vino.
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